Skip to main content

UFC Suecia: Stann vs. Sakara, duelo de golpeadores

El
estadounidense Brian Stann se
enfrentará con el italiano Alessio
Sakara
en la pelea co estelar del UFC
Suecia
que se realizará el Sábado
14 de Abril en lo que será el primer
viaje del octágono a tierras suecas. Un interesante enfrentamiento entre dos
pesos medios con serio poder de nocaut en sus puños.

El evento
estelar
 podrá verse por el
canal FUEL TV  (3pm
ET/12pm PT) y en español por FOX Deportes en los EUA (7pm ET/4pm
PT), también estará disponible para Latinoamérica a través del portal Terra.com. (2pm MEX/4pm ARG).

Habrá
preliminares por Facebook.com/UFCLatino (12:30 pm
ET/9:30 am PT - 11:30 am MEX/2:30 pm ARG).

Brian
Stann
(11-4) estuvo a tan sólo una victoria de lograr su posibilidad titular
contra Anderson Silva pero cayó en el UFC
136
, en octubre del año pasado, por sumisión ante Chael Sonnen. Con esa
derrota se acabó su invicto en las 185
libras que contaba con 3 triunfos en
igual cantidad de presentaciones.

Por
su parte, Alessio Sakara (19-8, 1 NC) hace ya más de un año que no ve acción.
Su última fue en el 3 de marzo de 2011
cuando perdió sin atenuantes por decisión unánime ante Chris Weidman. Anteriormente
venía con una racha de 3 victorias consecutivas incluyendo al ex contendiente
al título Thales Leites en esa
lista.

Si
bien la experiencia dentro del
octágono parece ser favorable al italiano, el nivel de rivales a los que se han enfrentado
claramente demuestra que el camino de Stann, ex campeón semipesado de WEC ha sido mucho más complicado, dejando
en claro que la cantidad de peleas no será algo clave para el desarrollo.

Stann no pudo con Sonnen“Si
vamos al toma y dame, no tengo dudas
que tendré más posibilidades. Siento que tengo
más poder
que cualquiera en la división de peso medio y estaré muy feliz de
poder probarlo. No creo que hayamos visto a Sakara cruzarse a golpes sin
pensarlo muchas veces, lo ha intentando, pero no le ha ido muy bien cuando
planteó esa estrategia”, comenta el ex marine estadounidense.

“Con
respecto a nuestro combate creo que tendré frente a mí a un Alessio más escurridizo y elusivo que de costumbre. Quizás un poco más rápido. Ese tipo de
rival es el que espero”, reconoce Stann.

Por
su parte, Sakara piensa en algo que no muchos habían hecho antes de esta pelea.
Siendo un combate de Artes Marciales Mixtas, la opción de derribar al oponente y buscar la sumisión es un planteo válido, así que el italiano puede buscar una
estrategia que nunca antes probó en UFC.

“Él
es un rival muy duro, estuvo muy
cerca de pelear por el título, pero
ya sabemos que no es imposible derrotarlo, sólo tienes que estar dispuesto a
lograrlo. Y es por eso que entrené en el American
Top Team
. Creemos mucho en mis habilidades para boxear, pero practicamos
todas las variantes. Tal vez haya alguna posibilidad de cambiar mi plan de pelea, Sonnen lo hizo perfecto y yo sé que si
tocamos el piso puedo someterlo”, explica el italiano.

Para
Stann será una experiencia nueva, ya que por primera vez peleará fuera de los
Estados Unidos y es algo que vive con mucha emoción.

“Es
un verdadero honor para mí. La gente
de Estocolmo me ha demostrado mucho
cariño en las últimas semanas y espero que sea una noche espectacular para
todos. No me importan las horas de viaje, ni el cambio horario, creo que va a salir
todo perfecto”, concluye Stann.

Brian Stann o Alessio Sakara, dos de los mejores golpeadores de la categoría de
peso medio, se enfrentarán en el UFC Suecia
el próximo 14 de Abril. ¿Quién
saldrá con su brazo en alto?