Skip to main content

Gran oportunidad para los europeos

Además
del sueco Alexander Gustafsson que se enfrentará en la
pelea central a Thiago Silva y del italiano Alessio Sakara que se medirá en la co estelar con Brian Stann, muchos
otros peleadores europeos buscarán
salir con su brazo en alto el próximo 14
de Abril
en UFC Suecia.
El evento
estelar
 podrá verse por el
canal FUEL TV  (3pm
ET/12pm PT) y en español por FOX Deportes en los EUA (7pm ET/4pm
PT), también estará disponible para Latinoamérica a través del portal Terra.com. (2pm MEX/4pm ARG). Habrá
preliminares por Facebook.com/UFCLatino (12:30 pm
ET/9:30 am PT - 11:30 am MEX/2:30 pm ARG).

El
ruso nacionalizado alemán Dennis Siver (19-8) hará su debut en la
categoría de peso pluma frente al complicado brasileño Diego NunesDennis Siver(17-2). Siver, quien ha tenido grandes picos de
rendimiento peleando en Europa, viene de perder en la división de los ligeros
contra Donald Cerrone y, al sentirse
físicamente inferior, tomó la decisión de cortar peso por primera vez hasta las
145 libras. Veremos cómo afecta esto
en su rendimiento ante uno de los rivales más duros que le pudo tocar.

En
los welter, el inglés John Maguire
(17-3) hará su segunda presentación dentro del octágono cuando se enfrente con
el finalista de la novena temporada de The
Ultimate Fighter
, el estadounidense DaMarques
Johnson
(18-9). Maguire demostró mucho corazón en su debut frente a Justin Edwards y buenas cualidades tanto en el piso como a la hora de
intercambiar golpes, veremos qué planteará frente al siempre complicado
Johnson.

Brad Pickett, humor inglésEn
la categoría gallo, el entretenido inglés
oriundo de Londres, Brad Pickett
(21-6) intentará retomar la senda de la victoria cuando se enfrente con el
golpeador Damacio Page (12-6).
Pickett perdió en su única presentación en UFC frente a Renan Barao en una pelea
que, si bien duró solamente un asalto, fue una de las mejores del 2011 ya que
hubo acción de principio a fin.

Pasando
a las preliminares tenemos al congoleño nacionalizado sueco, Papy Abedi (8-1)
que buscará el triunfo ante James Head
(7-2) quien por primera vez peleará en peso welter. Abedi demostró no tener
problemas en intercambiar golpes con Thiago
Alves pero lo pagó muy caro pues los
puños del brasileño lo pusieron en graves aprietos, veremos si en esta
oportunidad demuestra el gran nivel de judo que lo mantuvo invicto en los
primeros años de su carrera.

Papy AbediTambién
será momento para otro nacionalizado
sueco
, en este caso el peleador nacido en Irán Reza Madadi (11-2) quien tendrá la posibilidad de hacer su
primera presentación en el octágono frente a otro debutante como es el cubano Yoislandy Izquierdo (6-0). Si
bien la experiencia juega a favor de Madadi, el record invicto del peleador
latino se tiene que tener muy en cuenta.

Además,
de ellos, en la división de peso medio, estará haciendo su debut en UFC, el sueco Magnus Cedenblad (10-3) frente al
francés naturalizado canadiense Francis Carmont (17-7).

En
el otro choque de debutantes europeos de la noche, en la categoría welter, el noruego Simeon Thoresen (16-2-1)
intentará demostrar todo lo que se viene hablando bien de él cuando se enfrente
con él invicto sueco nacido en Siria Besam Yousef (6-0).

Una
noche plagada de excelentes combates, habrá peleadores conocidos por todos y
otros que harán sus primeras armas dentro del octágono, sin dudas, uno de esos
eventos que puede ser guardado para observarse durante algunos años, tal vez
sea el inicio de grandes campeones.